Яндекс.Метрика

Что за капельницу ставят при запое

Длительный запой изматывает как самого больного, так и его родственников. Практика показывает, что выйти из этого состояния самостоятельно практически невозможно. Многие думают, что зная что за капельницу ставят при запое, они смогут сами приготовить раствор и провести необходимое лечение. Но самым правильным решением будет госпитализация в отделение наркологии или вызов нарколога на дом.

Организм, подверженный сильнейшей нагрузке действием алкоголя, сильно страдает. Вывести продукты распада этилового спирта поможет детоксикация от алкоголя. Она возможна тогда, когда человек знает, что за капельницу ставят при запое.

Для того, чтобы проделать эту процедуру дома, нужно приобрести необходимые препараты. Дело это очень рискованное, потому как неправильно подобранная дозировка может привести к плачевным последствиям. Кроме того, есть вероятность того, что вы не попадёте в вену. Поэтому вывод из запоя лучше осуществлять в наркологической клинике.

Эффективность капельницы основана на быстром выведении из организма токсинов, но эта процедура не является панацеей от алкоголизма. Поэтому знание о том, что за капельницу ставят при запое, не спасет вас от алкогольной зависимости, а лишь позволит на время улучшить состояние. Дальнейшее же лечение алкоголизма предполагает более радикальные методы, например, кодирование от алкоголизма.

Так что за капельницу ставят при запое, что входит в ее состав:

  • Физиологический раствор, хотя его могут заменять солевым раствором, глюкозой, гемодезом.
  • Препараты, направленные на купирование судорог.
  • Противорвотные средства.
  • Общеукрепляющие лекарственные препараты.
  • Антидепрессанты, снотворные.
  • Препараты, направленные на улучшение работы мозга, сердца.
  • Витамины группы В, С.
  • Препараты калия, магния.

Все препараты направлены на то, чтобы освободить организм от токсинов, нормализовать работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Во время проведения процедуры детоксикации от алкоголя больной должен находиться под пристальным наблюдением врача.

После того, как больного удаётся вывести из запоя, врач объясняет, что на этом лечение не заканчивается. Влечение к алкоголю остаётся, кроме того, человек испытывает тревогу, он подавлен и раздражителен.

Дальнейшим шагом должно стать кодирование, а также реабилитация алкозависимых. Только комплексное лечение алкоголизма позволит добиться стойкой ремиссии, во время которой человек возвращается к нормальной жизни. Алкогольная зависимость ведёт к целому ряду проблем, поэтому существует масса причин, чтобы раз и навсегда отказаться от употребления спиртных напитков.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28