Наркоздрав-Н

Наркология, Психиатрия, Психотерапия 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Треть проверенной водки в России оказалась нелегальной

      jpg
По данным проведенных исследований одной из основных проблем российского рынка алкоголя выступает большой объем контрафактной продукции. Росалькогольрегулирование по результатам проведенных проверок установило, что около 30-35% всей водки, представленной в продаже в розничных торговых точках по стране, имеет поддельное происхождение.

В общей сложности в 2018-м году в надзорном ведомстве была осуществлена проверка 118 тысяч декалитров, из которых нелегальными оказались в общей сложности 36,3 декалитров. Из указанного объёма на основании решения судебных органов было проведено уничтожение около 14,2 миллионов декалитров. На фоне показателей 2017-го года интенсивность уничтожения контрафактной продукции выросла сразу 1,7 раза.

Высокой остаётся и доля подделок в других категориях алкоголя (коньяки, вина, виски и так далее).

В надзорном ведомстве отмечают, что подобная ситуация не только приносит значительные финансовые убытки стране, но и создает повышенные риски для здоровья населения. По статистике в России ежегодно в стационар на лечение попадают сотни граждан, отравившихся поддельными спиртными напитками.

8(495)506-44-28