Яндекс.Метрика

Сколько можно упорблять алкоголя без вреда здоровью

Невзирая на распространенное мнение о вреде алкоголя, учеными уже давно выяснено, что небольшое количество любого алкогольного напитка безвредно для человека. Однако, чтобы употреблять алкоголь с пользой для себя, следует знать, сколько можно употреблять алкоголя без вреда здоровью.

Допустимые дозы алкоголя
Любой человек, который принял решение пить в допустимых мерах должен помнить, что в момент лечения алкоголизма стоит полностью прекратить приём спиртных напитков. Даже квас, содержащий низкое содержание спирта, может нарушить процесс вывода из запоя и замедлить детоксикацию от алкоголя.
Сколько можно употреблять алкоголя без вреда здоровью? Всё зависит не только оттого, какой именно алкоголь пить, но и от индивидуальных физических качеств человека. Так, женский организм, в котором больший процент жировой массы, быстрее реагирует на алкоголь. Это происходит оттого, что жировая прослойка имеет большое количество жидкости, в которую проникают молекулы алкоголя. Так же есть существенное различие в спиртных напитках с разным процентным содержанием спиртов. Сколько можно употреблять алкоголя без вреда здоровью для мужчин:
вино - 250 мл;
пиво - 500 мл;
водка - 50 мл. Эта цифра так же применима к иным напиткам с крепостью в 40 градусов.
Для женщин эти показатели существенно отличаются:
вино - 150 мл;
пиво - 330 мл;
водка и иные крепкие алкогольные напитки - 30 мл.
Кроме того, следует учесть, что данные показатели применимы к одному определенному виду алкоголя, а не ко всем одновременно. Если употребить сразу все три вида напитков, наркологическая клиника, или нарколог на дом станут результатом подобных ежедневных излияний.
Если же проблемы с алкоголем неизбежны, и данная привычка давно превратилась в пагубную, не стоит забывать, что кодирование от алкоголизма - это верный путь к возвращению в нормальную жизнь, без постоянной угрозы зеленого змея. В настоящее время открываются клиники для реабилитации алкозависимых для того, чтобы этот сложный период жизни прошел с минимальными потерями и без негативного влияния на физическое и психическое самочувствие.
Сколько можно употреблять алкоголя без вреда здоровью? - понятие субъективное. Ведь, зачастую, ежедневные излияния в небольших дозах становятся верной причиной затяжного алкоголизма, избавиться от которого возможно лишь с помощью врача - нарколога. Важно помнить, что женский организм привыкает к "допингу" в разы быстрее мужского, а именно, в течении первых двух лет, и отвыкает дольше и болезненней. Алкоголь и злоупотребление им еще никому не приносил счастья.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28