Наркоздрав-Н

Наркология, Психиатрия, Психотерапия 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Решение о продаже алкоголя в музеях будет принимать их администрация

         jpg

Новость о продаже спиртных напитков в музейном кафе.

Отныне вопрос о продаже алкогольной продукции во всех учреждениях культуры (в частности – музеях) администрация будет принимать на своё усмотрение. С таким заявлением обратилась пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации. Не исключено, что данная мера сократит число пациентов наркологических клиник столицы.

В настоящее время ведомство рассматривает законопроект об упорядочении продажи спиртных напитков. Данный вопрос коснется всех учреждений культуры. Заблаговременно в рамках принятия законопроекта было проведено совещание с Ассоциацией рестораторов и менеджеров. В недавно состоявшемся интервью директор ГМИИ имени Пушкина А.С. Марина Лошак сообщила, что продажа алкогольной продукции допустима с большой долей вероятности при условии, что территория будет разделена на конкретные зоны.

По мнению Лошак, торговлю спиртными напитками можно осуществлять, если у кафе или ресторана имеется отдельный вход либо при отсутствии на тот момент в заведении детей. Относительно ресторана в Музейном городке, строительство которого идёт полным ходом, следует отметить, что в заведении будет осуществляться продажа крепких напитков. Частично Усадьбу Голицыных планируют использовать под ресторан с французской кухней. Заведение будет работать в определенное время и иметь отдельный вход.

Зачастую, приобрести спиртные напитки в музейном кафе – большая редкость, однако в театрах и концертных залах во время антракта, посетители могут позволить себе бокал шампанского или вина.

8(495)506-44-28