Наркоздрав-Н

Наркология, Психиатрия, Психотерапия 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Порошковый алкоголь попал под запрет

Порошковый алкоголь попал под запрет.jpg

Государственная Дума, в окончательном чтении, приняла закон о запрете порошкового алкоголя. Депутаты продолжаю бороться с негативными тенденциями, которые развиваются в современном обществе. Многие эксперты считают, что лечение алкоголизма малоэффективно. Это связано с тем, что люди не воспринимают своё состояние, как болезнь и не хотят ложиться в стационар.

Соответственно, правительство предложило депутатам рассмотреть вопрос о запрете порошкового алкоголя. Важно то, что запрет касается не только распространения, но и производства этого вида спиртного. Сейчас запрещено вещество, используемое для производства стандартного вида алкоголя. Правда, существует некоторое ограничение. Под запрет попал сухой алкоголь, который в конечном результате будет содержать этиловый спирт более 0.5 процента от общего, готового продукта.

Медики утверждают, что этот вариант алкоголя наиболее опасен, так как не поддается стандартным методам кодирования. Это связано с тем, что сухое вещество зачастую применяют для изготовления слабоалкогольных напитков.

Те, кто пытается бороться со своей пагубной привычкой не понимают основной угрозы, исходящей от этого продукта. Они отказываются вызывать нарколога. Существует мнение, что употребление слабоалкогольных напитков не вызывает привыкания. Но, этот миф развевают в наркологических клиниках. Эксперты указывают, что реабилитация после злоупотребления слабоалкогольных продуктов в несколько раз сложнее, нежели после запоев. Так же указывается, что в этом случае может возникать желание употреблять продукт иными способами. То есть, сухой алкоголь можно вдыхать, есть и так далее. В связи с этим, может появиться необходимость борьбы не только с алкоголизмом, но и провести курс лечения наркомании.

Представители Думы считают, что производители могут попытаться обойти запрет. В частности, для производства соей продукции они могут снизить дозировку. Это приведет к увеличению объемов производства слабоалкогольных продуктов.

В пояснительной записке парламентарии и эксперты указывают на потенциальную угрозу для самочувствия человека, исходящую от этого вещества. Соответственно, они рекомендуют полностью запретить не только распространения, но и производство данного вида алкоголя.

Таким образом, борьба с алкоголизмом выходит на новые уровни. На данный момент увеличены штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним. Практически во всех регионах действует запрет на реализацию спиртосодержащих продуктов в ночное время. Даже в праздники люди уже не могут найти спиртное в любое время суток.

Учитывая угрозу от употребления сухого алкоголя, парламентарии решили его запретить. Во время последнего слушания депутаты заслушали экспертов медиков и приняли ожидаемое решение: "запретить".

Теперь нельзя будет купить сухое вещество в свободной продаже. Остается ввести более суровое наказание за нелегальное распространение этого вида алкоголя.

8(495)506-44-28