Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Помощь при алкогольном запое

Если детоксикация от алкоголя не может быть проведена в домашних условиях, после осмотра больного нарколог рекомендует ему обратиться в клинику. Помощь при алкогольном запое включает в себя детоксикационные мероприятия, направленные на выведение из организма токсических веществ, снятие физической зависимости.

При помощи капельницы вводятся препараты, уменьшающие всасывание алкоголя в кровь, ускоряющие выведение этилового спирта из кишечника. В ходе детоксикационной терапии вводятся физрастворы, солевые растворы, витамины. В обязательном порядке назначаются медикаментозные средства защищающие работу печени, сердца, мозга. При агрессии, суицидальных мыслях, тревожности, депрессивном состоянии больному назначаются седативные средства, транквилизаторы.

Помощь при алкогольном запое − первый шаг на пути к здоровому образу жизни. Лечение алкоголизма должно носить комплексный характер, поэтому выведением из запоя оно не ограничивается. На следующем этапе больному рекомендуют пройти кодирование от алкоголизма. Метод кодировки врач подбирает индивидуально каждому больному, учитывая стаж употребления алкоголя, сопутствующие заболевания.

Последним этапом лечения алкогольной зависимости является реабилитация алкозависимых, которая может быть проведена в специализированном заведении, в амбулаторных условиях. Современные реабилитационные центры имеют в наличии необходимые условия для успешного избавления алкозависимых от психологической зависимости. С больными работают опытные психологи, психотерапевты, социальные работники.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28