Яндекс.Метрика

Медикаментозный вывод из запоя

Запоем - прием алкоголь - содержащих напитков в течении некоторого времени в достаточно больших объемах. Отсутствие очередной дозы алкоголя в данный период приводит к достаточно тяжелым последствиям - нарушениям физического и психологического здоровья.

Для смягчения синдрома выпивающие часто увеличивают дозу алкоголя, тем самым все больше погружаясь в такое состояние. Самостоятельно вывести человека из запоя достаточно не просто.
Медикаментозный вывод из запоя проводит врач - нарколог с использованием специализированных методов и препаратов.
Как "работает" запой.
Запой - достаточно болезненный период. В запое могут находиться не только люди, страдающие алкоголизмом, но и те, кто еще не дошел до такого состояния. Основной симптом запоя - ежедневное похмелье.
Влияние алкоголя негативно отражается на здоровье человека. Нарушается работа пищеварительного тракта, центральной нервной системы, печени, почек.
В случае, когда человек пытается самостоятельно выйти из состояния запоя, проявляются следующие симптомы:
1. Потеря аппетита.
2. Болезненные ощущения в мышцах.
3. Тремор конечностей.
4. Раздражительное состояние.
Организм человека, находящего в состоянии запоя, работает на износ. Нарушается работа печени и почек, образуются проблемы в работе мочевыводительной, половой и пищеварительной системы. Так же снижается иммунитет. В итоге, организм человека истощен.
Так же люди, страдающие от запоя, стараются бросить пить резко. Но так делать категорически запрещено, так как резкий отказ может привести к внутренним кровотечениям, спровоцировать инсульт или инфаркт.
Врачами - наркологами разрабатывается индивидуальный медикаментозный вывод из запоя.
Выведение из запоя с помощью профессионалов.
Профессиональный подход к выведению человека из запоя представляет собой применение достаточно сильных медицинских препаратов и процедур.
Самое эффективное решение проблемы - своевременное обращение к специалисту.
Вывод из запоя - это не единовременная процедура. Пациент должен находиться под контролем врачей длительное время, так как проследить за его состоянием в домашних условиях достаточно проблематично.
Чаще всего, родственники больного пытаются вывести человека из запоя, самостоятельно приобретая лекарственные препараты. Такого делать так же категорически нельзя. Все препараты необходимо принимать только по рекомендациям врача. Настаивать на лечении так же не стоит. Реабилитация должна проходить после согласия человека, решившего окончательно бросить пить.
В некоторых случаях лечение может осуществляться на дому, при вызове профессионального нарколога на дом.
Медикаментозное выведение из запоя.
Для медикаментозного вывода из запоя проводятся индивидуально подобранные процедуры. Может применяться как радикальное лечение, так и постепенное лечение.
Лечение направлено на:
1. Активизацию обменных процессов в организме.
2. Повышение настроения, улучшения психологического состояния.
3. Повышение аппетита и качество сна.
На длительность лечение оказывает влияние состояние пациента.
Для избавления человека от "острого" запоя используют капельницы. Внутривенно вводятся витамины и специальные солевые растворы. Капельница включает только те препараты, которые пациенту назначит лечащий врач.
Медикаментозный вывод из запоя имеет специальный курс, который пациент должен пройти. Так же пациенту может понадобиться кодирование после непосредственного выхода из запоя.
Как и говорилось выше, каждый случай индивидуален. Но каждый требует специального медицинского профессионального подхода.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28