Яндекс.Метрика

Лечение алкогольных запоев

Запой - это тяжелая форма алкоголической зависимости. Для него характерна непреодолимая тяга к спиртному. При таком состоянии человек себя не контролирует и не может отказаться от принятия алкоголя. Запой может быть как продолжительным, так и длится пару дней. Наркологическая клиника – это самый простой и действенный способ прервать и вылечить запой.

Как вывести больного из запоя

Бывают случаи, когда вывод из запоя можно провести в домашних условиях. Для этого нужно вывести токсины с организма как можно быстрее и предоставить больному обильное питье и нормализовать питание.

При острой форме можно прибегнуть к вызову нарколога на дом. Но такой метод не стоит рассматривать как полноценное лечение. Будьте внимательны при выборе нарколога, ведь от его квалификации зависит результат лечения.

Самым эффективным методом вывода из запоя все же остаётся лечение в стационаре. В первую очередь проводится детоксикация от алкоголя. Назначается очистка желудка от токсических веществ при помощи промывки. После этого, врачом назначается курс лечения. Безусловно, лечение в стационаре более надежно и безопасно, так как больной находится под постоянным присмотром квалифицированных специалистов. Это позволит быстро среагировать на изменения состояния здоровья во время лечения.

Реабилитация алкозависимых

Зачастую после лечения, больному назначают обратиться в реабилитационный центр для восстановления не только физического, но и психического состояния. При выборе центра стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Квалификацию персонала.
  • Комфортные условия.
  • Профессионализм подхода к лечению.

По мнению специалистов, стоит выбирать центр вдали от дома, что позволяет полностью сменить обстановку больному.

Для чего стоит проводить кодирование

Кодирование от алкоголизма - это психическое воздействие на подсознание больного при помощи гипноза. Эффект можно ощутить уже после первой процедуры. Появляется отвращение к алкоголю. Существуют различные методы кодирования:

  • Медикаментозная терапия.
  • Психотерапия.
  • Гипнотерапия.
  • Физиотерапия.

Стоит не забывать, что после алкогольного кодирования, даже небольшая доза спиртного может привести к сильному отравлению. Все же это временное лечения и в будущем нужно проводить профилактику алкоголизма.

Лечение алкоголизма зависит не только от своевременного обращения в наркологические клиники и методов лечения, но и от желания пациента. Зачастую алкоголики не признают себя зависящими от спиртного. Вследствие чего, страдает личная жизнь, карьера и рушатся отношения в семье.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28