Яндекс.Метрика

Лечение алкогольного запоя

Люди, чей родственник страдает алкогольной зависимостью, знают не понаслышке, что такое запой. Лечение алкогольного запоя понадобится в том случае, если человек в течение двух и более суток употребляет спиртные напитки и не может самостоятельного остановиться.

Основными признаками запоя считаются:

  • Непреодолимое влечение к спиртным напиткам.
  • Употребление алкоголя в течение двух и более дней.
  • Агрессивность, раздражительность со стороны алкоголика.
  • Нарушение артериального давления, болевые ощущения в области сердца.

Лечение алкогольного запоя является первым этапом лечения алкоголизма. Своевременное обращение в наркологическую клинику позволит сократить срок лечебных мероприятий, добиться стойкой ремиссии.

Вывод из запоя проводится в специализированном медицинском учреждении, на дому. Вызов нарколога на дом может быть осуществлен в любое время суток. Лечение алкогольного запоя необходимо проводить только под контролем опытного врача, не допускать самолечения.

На первоначальном этапе проводится детоксикация от алкоголя, в процессе которой из организма больного выводятся токсические вещества. Раствор для капельницы врач подбирает индивидуально для каждого больного, учитывая возраст пациента, стаж употребления алкоголя, сопутствующие хронические заболевания.

Кроме детоксикационного раствора врач назначает больному витамины группы В, мочегонные препараты. Для нормализации работы сердца вводятся антиаритмические средства. В обязательном порядке больной принимает седативные лекарства, а при необходимости транквилизаторы, нейролептики.

При проведении детокскикации на дому врач не менее шести часов наблюдает за состоянием больного, при необходимости рекомендует проехать в наркологическую клинику. Лечение алкогольного запоя в стационаре необходимо при тяжелом состоянии пациента, при наличии хронических заболеваний. Такой способ лечения подразумевает постоянное наблюдение за больным со стороны медицинского персонала.

Эффективность выведения из запоя зависит от состояния пациента, правильно подобранной терапии. Если запою сопутствует слабая стадия абстинентного синдрома, лечебные процедуры осуществляются на дому. В ином случае врач порекомендует пройти лечение в стенах стационара.

После выведения из запоя, больному рекомендуют пройти кодирование от алкоголизма, а затем реабилитацию алкозависимых. Реабилитационные мероприятия могут быть проведены в специализированном учреждении, амбулаторно. Реабилитация позволяет пациенту избавиться от психологической зависимости, вернуться к нормальной жизни.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28