Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

К чему приводит алкогольный запой

К чему приводит алкогольный запой

О том, что алкоголь пагубно сказывается на организме знают все, но вот о том, насколько разрушительным является длительное употребление, многие даже не догадываются. А когда понимание того, к чему приводит алкогольный запой приходит, то справиться с проблемой самостоятельно получается уже далеко не всегда, необходима профессиональная помощь, вывод из запоя, детоксикация организма и другие услуги наркологической клиники. Многие клиники предлагают выезд нарколога на дом, что позволяет сохранить анонимность и воспользоваться экстренной помощью.

Виды запоев

Существует два основных вида запоев: истинный и псевдо.
Истинный запой
Главным признаком истинного запоя является то, что человек начинает пить не по причинам радости или горя, а потому, что спиртное стало для организма также необходимо, как вода и еда. Без принятия алкоголя человек чувствует жутчайший голод и теряет над собой контроль, его не останавливает даже высокая вероятность летального исходя, не говоря уже о более «мелких» последствиях, как разрушение семьи и потеря работы. Вывод из запоя может быть невозможен, если не вызвать наркоголога на дом.


Псевдозапой
Псевдозапои это принятие алкоголя по несколько дней и самостоятельный выход из них. Огромное количество людей уходят в такие псевдозапои с пятницы по воскресенье, а в понедельник возвращаются на работу и ждут следующего уикенда. Перерывы между запоями могут составлять не недели, а месяцы, но сам механизм и алкогольная зависимость у человека уже сформированы и просто активизируются время от времени. К чему приводит алкогольный запой такого рода? К тому, что однажды он перейдет в истинный. Лечение алкоголизма должно быть начато во время и не следует бояться обращения в наркологическую клинику – там вам окажут реальную и действенную помощь.


Последствия запоя

Вот основные моменты к чему приводит алкогольный запой:

Нарушение работы и разрушение внутренних органов. Печень это жизненно необходимый фильтр для крови, однако с развитием алкоголизма она начинает утрачивать свои функции, увеличивается в размерах и меняется структурно, развивается цирроз.

Сердце и сосуды. Алкоголь пагубно воздействует на систему кровообращение, из-за перепадов давления при запое и после выхода из него возникает высокая вероятность инфарктов и инсультов.

Нервная система находится в абсолютно угнетенном, истощенном состоянии. Возникает сильнейшая депрессий и апатия, постоянно приходят мысли о суициде.

Запой приводит к тому, что все внутренние органы и ткани не получают необходимого питания, витаминов, минералов, аминокислот и т.д. – высокое количество калорий в алкоголе этому никак не способствует. Результатом такого голодания являются дистрофические изменения, организм не имеет внутренних сил для борьбы с вирусами, вредными бактериями и другими возбудителями болезней.

Влияние на мозг. При постоянных запоях мозг начинает менять свою структуру и уменьшаться в размерах. Его нормальная работа нарушена, появляются психические отклонения, а, после выхода из запоя, высока вероятность развития белой горячки.

Социальная составляющая. Запой близкого человека это всегда большая беда, употребление алкоголя ведет к постепенной деградации и весь мир для алкоголика становиться все меньше и меньше, сводясь в итоге к рюмке, кроме которой его абсолютно ничего не интересует и не волнует. Длительный запой гарантированно ведёт к увольнению с работы, что для алкоголика причина начать пить еще больше.


Что делать
Чем раньше придёт понимание того, к чему приводит алкогольный запой, сколь пагубным и разрушительным является его влияние, тем больше шансов спасти человека, причём не в переносном, а самом прямом смысле этих слов. Кодирование от алкоголизма является единственным выходом. Не менее важной является и реабилитация алкозависимых, которая позволяет им вернуться к нормальной жизни.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28