Яндекс.Метрика

Как уговорить выйти из запоя

.01.jpg

Ужас настоящего запоя состоит в том, что алкозависимый, даже если у него есть сила воли, в таком состоянии не способен спасти себя. Вероятнее всего, если не провести вовремя лечения алкоголизма с предварительным выводом из запоя, такое состояние может продлиться достаточно долго и закончиться фатально. Обычно дело заканчивается тем, что алкоголик помещается в наркологическую больницу с алкогольным делирием, но, как уже было отмечено, бывает и хуже. Поэтому очень важна детоксикация от алкоголя, вывод из запоя и последующее лечение зависимости от спиртосодержащих напитков.
Конечно, чем ранее медик начнёт купировать абстинентный синдром, тем лучше. Вы можете вызвать нарколога на дом, который очистить организм и начнёт лечение от алкоголизма, но как поступить, если зависимый не желает слышать об этом. Пугает даже не наркологическая клиника, в которой придется провести некоторое время, а лечение в домашних условиях! К сожалению, пока организм может принимать спиртное, алкозависимые в очень редких случаях принимают самостоятельное решение прерывать процесс употребление, лечиться, проходить лечение и реабилитацию алкозависимого.


Как уговорить алкоголика выйти из запоя, если он не согласен на это?

Пациент в состоянии запоя пребывает полностью во власти патологической тяги, подчиняется непреодолимому влечению к спиртосодержащим напиткам. Ему ничто не интересно, кроме постоянного опохмела. Головной мозг не воспринимает информацию, относящуюся к употреблению алкоголя. Именно поэтому родные и близкие не могут достучаться до сознания, уговорить бросить пьянствовать и взяться за ум, пойти на лечение и реабилитацию, дальнейшее кодирование алкоголизма, если у человека слабая воля.
Как же быть в такой ситуации? Как уговорить выйти из запоя, если запойный сам того не желает? Первое, и самое важное действие семьи и близких, – это поддержка алкозависимого и терпение. Вы должны показать, насколько сильно дорожите человеком, понимаете его, поддерживаете. Только так можно добиться желания начать лечиться от алкоголизма.
Выберите подходящее время для диалога, возможно монолога. Желательно разговор завести с раннего утра, когда человек не пьян. Расскажите, как он Вам дорог, говорите это каждый день, не уставайте убеждать в его значимости и любви к нему.

Не забывайте, что единственным самым безопасным лечением является проведенное профессиональными медиками. Важно обращение в наркоклинику либо медцентр в тот период, когда зависимый не успел вновь «добраться до рюмки». И если он согласился лечиться, сразу ведите его к наркологу или вызывайте этого врача на дом.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28