Яндекс.Метрика

Как проводят вывод из запоя на дому

Когда человек уже не в силах самостоятельно контролировать количество выпитых напитков, вывести его из этого состояния сможет только опытный врач нарколог. Алкогольный запой – тяжелое состояние организма, при котором требуется не только психологическое, но и врачебное воздействие.

Если вы столкнулись с этой проблемой, вы должны знать, как проводят вывод из запоя на дому. Запоем можно считать период в несколько суток и более, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения без протрезвления. Человек может испытывать галлюцинации, совершать неадекватные действия, о которых не вспомнит впоследствии. Характерно наличие бессонницы. Организм погружается в состояние сна только после принятия очередной дозы спиртного.

Способы выведения человека из запоя в домашних условиях

После принятия решения о выводе человека из затяжного алкогольного опьянения, врач-нарколог должен оценить, целесообразно ли проводить вывод в домашних условиях или лучше поместить его в наркологическую клинику. Считается, что справиться на дому можно только, если запой длится не более недели. На что еще обращают внимание перед тем, как проводят вывод из запоя на дому:
время последнего запоя должно быть более 3 месяцев назад;
возраст не должен превышать 60 лет;
у пациента должны отсутствовать хронические болезни, особенно обострившиеся в период запоя;
стаж алкоголизма не должен превышать 5 лет;
наличие психических расстройств;
общее состояние.

Вы также можете узнать, как проводят вывод из запоя на дому, чтобы знать, что ожидает вас и вашего близкого человека.

Действия врача-нарколога при домашнем выводе из запоя

Прежде всего, специалист проведет процедуру быстрого отрезвления при помощи медикаментозного вмешательства. Дезинтоксикация от алкоголя подразумевает вывод продуктов распада этилового спирта. Далее следует процесс регидратации, при котором происходит восстановление водно-электролитного баланса, устранение обезвоживания. Для этих целей используются медицинские препараты различного действия, а также очищенная вода, отвары трав и рассол. В зависимости от состояния больного врач может назначить народные лекарственные средства, которые отлично справляются с похмельным синдромом и выводят алкоголь из крови.

После лекарственного вмешательства человек проснется практически трезвым, однако, его состояние еще не будет в норме. При наличии тошноты или рвотного рефлекса врач может посоветовать сделать промывание желудка раствором нашатырного спирта. Опорожнение кишечника на этом этапе – обязательно. При необходимости следует провести очистительную клизму. Далее рекомендуется принять теплый душ или ванную. Ополаскивание тела следует проводить не реже, чем один раз в час до устранения всех негативных проявлений опьянения.

Если знать, как проводят вывод из запоя на дому, в дальнейшем можно самостоятельно помогать больному члену семьи. И все же специалисты рекомендуют вызывать нарколога на дом и проводить дальнейшую реабилитацию от алкоголизма в условиях клиники.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28