Яндекс.Метрика

Как можно выйти из запоя на дому

Алкоголизм – серьезная болезнь, способная разрушить жизнь человека. Страдает сам больной, его семья и близкие люди. При этом человек не осознает опасность своего положения, и не признает свою зависимость. Он считает, что сможет отказаться от рюмки в любой момент, но сам не замечает, как выпивать каждый день становится для него нормой. Как можно выйти из запоя на дому? Этим вопросом чаще задается не алкоголик, а его родственники.
Суть проблемы
Многие ситуации в жизни могут подтолкнуть человека к алкоголизму. Неудачи на работе и личной жизни, не реализованные планы и мечты, являются основными причинами пристрастия к спиртному. В минуты опьянения, человеку кажется, что проблемы отступили, его настроение поднимается, и это состояние ему нравится. На следующий день, вернувшись в реальность, он впадает в депрессию и страдает похмельем.

Организм требует новой порции этанола, чтобы вернуть вчерашнюю эйфорию. Процесс необратим, пока не разобраться, как можно выйти из запоя на дому. Сделать это самостоятельно часто бывает невозможно. Алкоголь и продукты его распада встраиваются в обмен веществ, ткани и органы на клеточном уровне. Страдает мозг, нарушается психика. Чем раньше начать лечение алкоголизма, тем быстрее человек вернется к нормальной жизни.
Как помочь?
В первую очередь, больному требуется полная детоксикация от алкоголя. Процедуру может выполнять только квалифицированный врач-нарколог. Он поставит капельницу с необходимыми медицинскими препаратами для очищения крови. В составе также содержатся необходимые витамины и микроэлементы для восстановления организма. После этого, пациенту вводят седативные препараты, чтобы обеспечить ему полноценный сон.

Люди, страдающие алкоголизмом, спят плохо. Во время запоев, они быстро засыпают, но сном это назвать нельзя. Скорее, это защитная реакция организма на опьянение. Отказавшись от спиртного, у пациента наблюдается длительная бессонница. Если она длится более 3-х дней, это может привести к белой горячке – серьезному психическому нарушению. Задумавшись, как можно выйти из запоя на дому, следует ни в коем случае не допустить подобной ситуации.

Чтобы не отправлять человека на стационарное лечение, к вам может приехать нарколог на дом. Если требуется срочный вывод из запоя, такой вариант подойдет лучше всего. Кодирование алкоголизма – следующий этап. Но действовать он будет лишь в том случае, если сам больной стремится избавиться от болезни. Для этого необходимо вывести его из текущего состояния.

Когда проводится реабилитация алкозависимых, пациентам нужна помощь близких людей. Вовремя предпринятые действия, помогут спасти судьбу больного. Если ваш близкий человек стал зависимым от алкоголя и не может остановиться, обратитесь к специалистам, знающим как можно выйти из запоя на дому. Лечение всегда проходит анонимно.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28