Яндекс.Метрика

Как избавиться от похмелья

Отдыхать все любят по-разному. Кто-то выбирает активные или даже экстремальные мероприятия. Иные хотят расслабиться: полежать на диване, в спа-салоне, сделать массаж. Однако, все иногда посещают традиционные праздники, не обходящиеся без застолья и обильных возлияний. Тогда перед каждым стоит больной вопрос: как избавиться от похмелья?

Организм человека уникален, и его реакцию на алкоголь предсказать сложно. После одинаковой дозы этанола одному потребуется лишь хорошенько выспаться, позавтракать и принять душ, а другому нужна полноценная детоксикация от алкоголя с помощью специальных процедур.

Часто выпивающие граждане знают особенности своего организма, и опытным путём подбирают один или несколько верных способов, как избавиться от похмелья. В молодом возрасте при отсутствии хронических заболеваний человек успешно справляется с нагрузкой, создаваемой алкоголем. С течением времени ресурсы организма ослабевают, и всё чаще возникают нежелательные явления, для устранения которых требуется профессиональный вывод из запоя.
Эффективные народные средства профилактики похмельного синдрома

Для снижения тяжести негативных последствий до и во время застолья рекомендуется:
обильное питьё;
употребление в пищу продуктов, богатых простыми и сложными углеводами, жирами;
профилактика работы пищеварительной системы (препараты Мезим, Панкреатин);
прием адсорбирующих веществ во избежание отравления алкоголем (Активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель);

Категорически запрещено увлекаться лекарственными средствами без назначения врача. Это может ухудшить положение. Ни в коем случае не следует употреблять алкоголь повторно утром после праздника. Такая практика усугубляет положение, что приводит к ситуациям, когда лечение алкоголизма становится неизбежностью.
Когда нужен нарколог на дом

В ряде случаев положение становится критическим, и вопрос «как избавиться от похмелья» тревожит не только пострадавшего, но и окружающих людей. Вызвать врача или специализированную бригаду необходимо в случаях:
потери сознания;
повышения или снижения артериального давления до критических показателей (ниже 90\60 или выше 160\100);
затруднённого дыхания;
явного неадекватного поведения (галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии, проявления амнезии, чрезмерной тревожности, беспокойства);
резком ухудшении самочувствия без видимых причин;
при наличии сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной систем.

При частом повторении подобных эпизодов эффективным средством помощи больному станет наркологическая клиника. Современные технологии далеко ушли от старых методов борьбы с алкоголизмом. Специалисты помогут быстро очистить организм от продуктов алкогольной интоксикации, окажут комплексную психологическую помощь, по желанию клиента проведут кодирование от алкоголизма. Самочувствие быстро придёт в норму, и человек сможет вернуться к обычной жизни.

Реабилитация алкозависимых требуется в сложных случаях, когда тяга к алкоголю не ослабевает, трудно поддаётся контролю, психика пациента подверглась разрушительным воздействиям, или человек не в силах справиться с душевным потрясением самостоятельно. Это комплекс психологических и социальных мер поддержки, позволяющих пациенту полностью восстановиться и навсегда забыть о своём прошлом, связанном с алкоголем.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28