Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

За последние 300 лет объем винного бокала увеличился

Ученые: За последние 300 лет объем винного бокала увеличился

За последние три века люди стали употреблять спиртные напитки больше, при этом посуда вместе с объемом увеличивалась. В данном случае странно было бы, если бы не была затронута такие темы, как лечение алкоголизма и вывод из запоя. Ведь с 1700 года средний размер винного сосуда в Британии возрос в 7 раз! Такой вердикт сделали кембриджские ученые Тереза Марта и Зорана Зупан. Они считают, что такое явление взаимосвязано с общественной модой к увеличению объемов потребления спиртосодержащих напитков.
На восходе 18 эпохи винный бокал стал более похож на то, что сегодня принято называть рюмкой, и объем посуды был всего 66 мл. Бокалы для вина современного времени почти поллитровые, они вмещают в себя 449 мл. Вместе с тем увеличилось и употребление алкоголя, лечение от алкозависимости и кодирование от алкоголизма. Такая проблема в первую очередь была вызвана периодами экономической депрессии, войнами, изменениями в законодательстве, которые содержали постановления на некоторые ограничения, потом их отмена. Но есть и постоянные тенденции, к примеру, популярность напитков – если раньше алкоголь могли себе позволить купить только зажиточные люди, сегодня приобрести его может без проблем любой желающий. Бедняки и среднестатистические англичане традиционно наслаждаются пивом, ромом, джином и виски. Обеспеченные люди предпочитают вино. Такая мода началась в 70-е годы, когда вино упало в цене и число потребителей значительно возросло.

В 1700 году Марто и Зупан проверили, как происходило изменение сосуда. Они выяснили, что с конца 17 по начало 18 века выпивали из сосудов, изготовленных из стекла. Именно в эти века стал популярным хрусталь. Объемные бокалы основательно закрепились в 90-х годах. Ученые, проводившие исследования, считают, что законодатели тренда являются владельцы ресторанов – чем больше сосуд, тем больше прибыль от проданного алкоголя.

Если с Вами или Вашими близкими случилась беда, Вы стали зависимыми от алкоголя или наркотиков, наркологическая клиника поможет. Если человек находится в запойном состоянии, лучший вариант – нарколог на дом. Какими бы бокалами алкозависимый не пил вино или другой спиртосодержащий напиток, если он почувствовал тягу спиртному, со временем это приводит к алкоголизму, который лечится при условии, что будет проведен вывод из запоя, терапия и реабилитация алкоголизма.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28