Яндекс.Метрика

Для чего нужна капельница при выводе из запоя

При длительном употреблении спиртных напитков наступает состояние, которое медики называют запоем. В такой момент происходит сильнейшая интоксикация, человек испытывает физические страдания. Зачастую выйти из запоя самостоятельно у человека не получается. В некоторых ситуациях это просто невозможно. Поэтому многие алкозависимые обращаются за медицинской помощью в наркологическую клинику. В такие моменты человек задается вопросом, для чего нужна капельница при выводе из запоя.

Бывают ситуации, когда промедление недопустимо. Капельница же действует очень быстро, так как доставляет лекарство прямо в кровь. Чтобы понять, для чего нужна капельница при выводе из запоя, остановимся подробнее на составах, которые используются для введения.

Солевые растворы оказывают мочегонный эффект, а также восполняют недостаток жидкости в организме. Кроме того, эти растворы уменьшают концентрацию алкоголя в крови, тем самым улучшая самочувствие больного. Детоксикация от алкоголя может быть осуществлена в клинике, а также в домашних условиях. Последний вариант подразумевает вызов нарколога на дом.

Отвечая на вопрос, для чего нужна капельница при выводе из запоя, нельзя остановится на таком аспекте, как восстановление солевого баланса. Вещества, призванные восполнить потерю ионов магния, калия и натрия, вводятся при помощи капельницы. Для нормализации кислотно-щелочного баланса вводится раствор гидрокарбоната натрия. Детоксикационные мероприятия направлены на выведение через мочу продуктов распада этанола.

Лечение алкоголизма включает в себя капельницы с гепатопротекторами, призванными восстановить работу печени. Эти препараты служат строительным материалом для клеток печени, поврежденных спиртными напитками. Важными компонентами для капельниц являются витамины, глюкоза. Первые предназначены для нормализации обменных процессов, глюкоза же используется для восстановления сил.

Для укрепления организма зависимого от алкоголя человека используются пирацетам, актовегин. Для больных, проявляющих агрессию, тревогу, у которых нарушен аппетит, сон, назначаются седативные препараты, транквилизаторы. Для поддержания работы мозга вводятся вещества улучшающие мозговую деятельность.

Зная, для чего нужна капельница при выводе из запоя, больные и их родственники без опасения обращаются в наркологическую клинику. После завершения детоксикации больному рекомендуется кодирование от алкоголизма, после которого в обязательном порядке осуществляется реабилитация алкозависимых. Только комплексное лечение от алкогольной зависимости способно избавить человека от болезни.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28