Яндекс.Метрика

Вред от алкоголя

Алкоголизм − тяжелое заболевание, оказывающее негативное воздействие на все органы, системы, психику человека. Вред алкоголя на организм человека настолько сильный, что провоцирует возникновение различных заболеваний. Кроме того, бесконтрольное употребление спиртных напитков может вызвать смертельный исход.

Страшным последствием употребления алкоголя является его воздействие на мозг. Мозг контролирует работу многих органов, а чрезмерное употребление алкоголя нарушает работу мозга, следовательно, нарушается нормальное функционирование организма.

Вред алкоголя доказан и на работу центральной нервной системы. При употреблении спиртных напитков замедляется передача нервных импульсов, ухудшается зрение, координация движения, становится бессвязной речь. Поражение печени приводит к циррозу, в тяжелых случаях к летальному исходу.

Практически невозможно найти систему человеческого организма, на которую бы не оказывал воздействие алкоголь. Вред алкоголя на систему пищеварения проявляется в виде поражения слизистой оболочки желудка, нарушении усвоения витаминов, белков. У алкоголиков страдает половая, костно-мышечная системы, снижаются возможности дыхательной системы.

Чтобы последствия воздействия алкоголя не зашли слишком далеко больному следует как можно быстрее обратиться за медицинской помощью в наркологическую клинику. Лечение алкоголизма должно носить комплексный характер, только в таком случае можно добиться его эффективности.

На первоначальном этапе во время запоя алкоголик нуждается в детоксикации от алкоголя, во время которой удается вывести из организма продукты распада этилового спирта. Детоксикационные мероприятия могут осуществляться в условиях стационара, на дому. Если больной отказывается от посещения медицинского учреждения ему вызывают нарколога на дом. Вывод из запоя под контролем опытного врача проходит безболезненно, быстро.

После того, как удалось ликвидировать физическую зависимость и стабилизировать состояния больного, ему предлагают пройти кодирование от алкоголизма. Кодировка может быть медикаментозной (человеку вводят специальные препараты), психологической (происходит воздействие на подсознание человека). Какой из способов кодировки подойдет конкретному больному решает врач, прислушиваясь к мнению пациента.

На последнем этапе лечения алкоголизма осуществляется реабилитация алкозависимых. От успешности реабилитационных мероприятий будет зависеть длительность ремиссии. Как же можно избежать, снизить вред алкоголя? Все предельно просто: необходимо раз и навсегда отказаться от употребления спиртных напитков.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28