Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Водка потеряет градус?

После долгих обсуждений, группа сенаторов на очередном заседании, решили снизить градус алкогольной продукции. В частности это касается водки. Путём согласования было вынесено решение, чтобы снизить содержание этилового спирта до 37,5%. Решение принято для того, чтобы убрать противоречия между законом и соблюдением ГОСТа.

В случае снижения крепости алкогольного напитка (поскольку его минимальная крепость составляет 37,5%), в РФ, скорее всего, появится «новая водка». Повлияет ли это обстоятельство на количество пациентов, попадающих на лечение в наркологическую клинику или при вызове нарколога на дом, неизвестно.

Мнение специалиста

Разумеется, напиток будет отличаться необычными вкусовыми качествами, ведь три года назад нелегальные производители уже практиковали выпуск слабого алкогольного продукта, крепостью 37,5%. Тем самым была произведена экономия на спирт. Спрос на водку при этом не снижается, а скорее наоборот, и происходит это именно за счёт других вкусовых добавок. Алкогольная продукция имела в то время более «мягкий» вкус и, по мнению экспертов, опьянение наступало за счет особых вкусовых элементов, поэтому было более длительным в сравнении с классическим вариантом.

После снижения градуса цена на алкогольную продукцию также изменится. В среднем, по подсчётам специалистам, стоимость бутылки, объемом 0,5 литра снизится на 7 рублей. Потребитель, разумеется, почувствует разницу снижения градуса, хотя «слабый» продукт будет иметь более мягкий и приятный вкус, в отличие от классического варианта (40% напитка). Об этом сообщили газете «Известия» технологи лаборатории ликероводочного производства Федерального исследовательского центра питания. Однако, специалисты заверили, что существенных изменений не предвидится и крепость водки, в случае необходимости, можно будет вернуть на прежний уровень. Дополнительные затраты не потребуются. Наверняка, проблема кодирования от алкоголизма и вывод из запоя останутся востребованными услугами у медиков.

Следует учесть, что крепость алкоголя зависит от региона, где проживают потребители. К примеру, люди, проживающие в столице, отдают предпочтение 40% напитку. Между тем, жители более «холодных» регионов, «уважают» алкоголь покрепче. Водка остается самым популярным напитком в нашей стране на протяжении многих лет. Такова многовековая традиция.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28