Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Верховным судом Российской Федерации одобрены взыскания компенсации за курение на балконе

Верховный суд России позволил жильцам многоквартирных домов требовать возмещение морального вреда с соседей, которые курят на своих балконах и лоджиях.
«Действующее законодательство Российской Федерации допускает возможности взыскать компенсацию морального вреда за нарушение права человека в сфере охраны здоровья от воздействия никотина.»
Причиной подобного постановления является спор двух соседей из Новосибирска. Один из мужчин хотел отучить соседа курить на балконе, так как дым постоянно шёл в его дом, что, по его мнению, плохо отражалась на здоровье его семьи. Помимо запрета в иске была указана компенсация морально ущерба в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей. Центральный суд города Новосибирск поддержал курильщика, но сосед не успокоился и довёл дело до Верховного суда Российской Федерации. Верховный суд опираясь Конституцию России, а именно на право создания и поддержания вокруг себя удобной среды, в частности гарантию на защиту от воздействия никотина». 
В результате этого процесса Верховным судом Российской Федерации допускается возможность запретить человеку потреблять табак на своём балконе, если в следствии этого могут пострадать его соседи.
Касательно дела Новосибирцев, Верховный суд вынес решение о присуждении не курящему жителю Новосибирска компенсацию в размере 5 тысяч рублей.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28