Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Бросить пить алкоголь

Алкоголизм − это болезнь, затрагивающая все органы и системы человека. Сталкиваясь с зависимостью от алкоголя человек не сразу понимает, что попал в западню. После того, как приходит осознание, алкоголик задаётся вопросом «как бросить пить алкоголь». В первую очередь, необходимо твердое желание стать на правильный путь и отказаться от пагубного пристрастия.

Единственно правильным решением в такой ситуации является своевременное и незамедлительное обращение в наркологическую клинику. Если ваш родственник или вы сами страдаете от алкогольной зависимости, необходимо вызвать нарколога на дом или обратиться в специализированное лечебное учреждение.

Если человек находится в запое и хочет бросить пить алкоголь, для начала понадобится вывод из запоя. Для этих целей врач-нарколог проводит детоксикацию от алкоголя, используя постановку капельницы. Нейтрализация продуктов распада этанола осуществляется как в наркологической клинике, так и в домашних условиях. Этот период лечения опасен возникновением осложнений, поэтому осуществляется только под контролем врача.

Нарколог после осмотра пациента подбирает лечение в зависимости от степени опьянения, стажа употребления спиртных напитков, возраста пациента, сопутствующих заболеваний. Зачастую детоксикационные мероприятия возможны только в условиях стационара, где больной будет находиться под круглосуточным наблюдением опытного медицинского персонала.

Тем, кто решил бросить пить алкоголь, после детоксикации врач порекомендует пройти кодирование от алкоголизма. На сегодня одним из самых популярных методов кодировки является эмоционально-стрессовая терапия, основанная на психическом воздействии на человека с целью создания запрета на употребление спиртных напитков.

Врач-психиатр при помощи беседы внушает алкозависимому, что употребление даже малых доз алкоголя приведет к жутким последствиям. Сложность метода кодировки состоит в том, что на сеанс больной должен прийти совершенно трезвым. Тем, кто твердо решил бросить пить алкоголь, воздержаться от приема спиртных напитков в течение небольшого промежутка времени не составит труда.

Завершающим этапом лечебных мероприятий, направленных на исцеление от алкоголизма, является реабилитация алкозависимых. На этом промежутке продолжается терапия для восстановления организма, поврежденных во время болезни органов и систем. Кроме того, ведётся работа по стабилизации поведенческих навыков, вырабатывается новое мышление, направленное на здоровый образ жизни. Только комплексное лечение позволяет добиться стойкой ремиссии и вернуть человека к нормальной жизни.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28