Яндекс.Метрика

Алкогольное опьянение

Алкогольное опьянение.jpg

Алкоголизм − тяжелое заболевание, требующее незамедлительного лечения. Подход к избавлению от алкогольной зависимости должен быть особым, ведь от этого зависит жизнь человека. Избавиться самостоятельно от химических зависимостей невозможно, только немногим личностям удаётся это сделать. Обычно алкогольное опьянение снимается под контролем опытного врача-нарколога.

В наркологической клинике оказывают помощь больным на разной стадии течения болезни. Зачастую зависимые люди отказываются от лечения алкоголизма ввиду непринятия своей болезни, из-за отсутствия необходимой информации. Многие алкоголики считают себя здоровыми людьми, которые не нуждаются в лечении. Прежде чем остановить свой выбор на каком то одном лечебном учреждении, необходимо ознакомиться с услугами, которые там оказываются, почитать отзывы людей, находившихся на лечении.

Очень часто поводом для обращения в наркологический центр является алкогольное опьянение. Этого состояния существует несколько стадий проявления:
Незначительное влияние, которое спиртные оказывают на организм, характеризует первичную стадию.
Среднюю стадию характеризуют такие признаки, как агрессия, раздражительность, снижение аппетита.
Тяжелая степень выражается потерей координации движений, нарушением речевых навыков, головокружением, рвотой.

Алкогольное опьянение средней и тяжелой степени требует экстренной медицинской помощи. Больной может обратиться в специализированное лечебное заведение или вызвать нарколога на дом. Врач проведёт детоксикацию от алкоголя, что позволит вывести из организма продукты распада этанола, облегчить состояние больного.

В наркологических центрах вывод из запоя осуществляется как на дому, так и в условиях стационара. Случаи, когда человек отказывается от посещения клиники, не являются исключением. Именно для таких пациентов работает бригада врачей, готовых оказать медицинскую помощь в любое время суток. Но не всегда представляется возможным оказать помощь на дому, иногда состояние больного требуете незамедлительной госпитализации.

Алкогольное опьянение, при котором существует угроза для жизни больного, является поводом для проведения такой процедуры, как УБОД. Она осуществляется только в условиях стационара, проводится под наркозом. Целью этого мероприятия является быстрое и безболезненное выведение токсинов из крови.

На последующем этапе лечения потребуется кодирование от алкоголизма, реабилитация алкозависимых. Только полный комплекс лечебных процедур, а также твёрдое желание больного избавиться от пагубного пристрастия гарантируют стойкую ремиссию.

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28