НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Сделать вывод из запоя

Алкоголизм является одной из самых серьезных проблем современного общества. Последствия алкоголизма затрагивают как здоровье и психическое состояние человека, злоупотребляющего спиртными напитками, так и приводят к росту социальных проблем, связанных с алкоголизацией населения. Сделать вывод из запоя понадобится в том случае, если человек употребляет алкоголь в течение нескольких дней и не может самостоятельно выйти из этого состояния.

В состоянии опьянения многие алкоголики теряют самоконтроль, становятся агрессивными, неуправляемыми. Увеличивается риск развития цирроза печени, чаще всего при алкоголизме возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Постоянные конфликты в семье в конечном итоге приводят к её распаду. Человек теряет возможность работать, у него возникают проблемы с законодательством. На стадии физического привыкания требуется сделать вывод из запоя, который позволит избавиться от физических страданий.

У людей, которые злоупотребляют спиртным, могут развиться заболевания печени, проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия. Алкоголь оказывает негативное влияние на нервную систему, психику человека. У алкозависимого могут возникнуть галлюцинации, алкогольные энцефалопатии. Во время запоя нередко развивается ощущение преследования. Отмирание клеток головного мозга под воздействием этанола приводит к алкогольной деменции.

Очень часто у алкоголиков возникают мысли о самоубийстве, а длительное и бесконтрольное употребление спиртных напитков приводит к алкогольному делирию. Если человек не может самостоятельно прервать запой, ему необходимо обратиться в наркологическую клинику, где ему помогут сделать вывод из запоя.

Но чаще всего алкоголик самостоятельно не может обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что алкозависимые редко осознают проблему и пытаются найти методы для её решения. Они не понимают, что нуждаются в лечении, поэтому чаще всего за помощью для них обращаются родственники. Лечение алкоголизма должно осуществляться только под контролем квалифицированных специалистов, поэтому родственники алкозависимого вызывают нарколога на дом или уговаривают алкоголика самостоятельно посетить наркологическую клинику.

В условиях медицинского учреждения или на дому больному ставится капельница, в результате чего удаётся вывести из организма продукты распада этилового спирта. В ходе детоксикации в кровь больного вводятся солевые растворы, витамины, препараты, стабилизирующие работу главных внутренних органов. Главной задачей нарколога является снятие последствий алкоголя. Это может быть повышенное давление, головная боль, рвота. Средства, входящие в состав капельницы, помогают также избежать обезвоживания, насыщают кровь полезными веществами.

Сделать вывод из запоя необходимо как можно быстрее, чтобы снизить риск развития тяжелых последствий для организма. Обычно хватает одной капельницы, чтобы вывести человека из запойного состояния. В некоторых случаях врач ставит две капельницы в сутки. Запой считается остановленным, если состояние больного улучшается и он в течение 10-12 часов не употребляет спиртного. Далее человеку требуется кодирование от алкоголизма, благодаря которому удается вызвать отвращение к спиртным напиткам.

Реабилитация алкозависимых также входит в комплекс процедур, гарантирующих успешное избавление от алкогольной зависимости. Она осуществляется в специализированном центре, где также осуществляется лечение наркомании. При серьезном подходе к лечению удаётся добиться стойкой и длительной ремиссии.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(495)506-44-28