Яндекс.Метрика

Прерывание запоя на дому

Алкоголизм − прогрессирующее заболевание, вызванное чрезмерным и бесконтрольным употреблением спиртных напитков. Оно требует незамедлительного лечение. На первоначальном этапе потребуется прерывание запоя на дому. Раньше считалось, что алкоголизм неизлечим. Но современные методы лечения доказывают, что при своевременном обращении в наркологическую клинику можно добиться длительной и стойкой ремиссии.

Не бывает безвыходных ситуаций, бывает нежелание алкоголика возвращаться к нормальной жизни. Мотивировать страдающего алкоголизмом человека на лечение помогут опытные психологи, работающие в специализированных медицинских учреждениях. Обычно лечение алкоголизма включает прерывание запоя на дому, кодирование, реабилитационные мероприятия. Зачастую больной не желает обращаться в клинику, но соглашается на вывод из запоя в домашних условия в домашних условия.

Чтобы воспользоваться услугой нарколог на дом родственники больного или он сам обращаются по телефону в наркологический центр. Основной задачей этого лечебного учреждения является оказание помощи человеку, попавшему в алкогольную зависимость. Прерывание запоя на дому будет проведено не менее эффективно и качественно, чем в условиях стационара. Врач-нарколог, приехавший по вызову, проведёт детоксикацию от алкоголя с использованием инновационных фармакологических препаратов.

Для избавления от физической зависимости, снятия абстинентного синдрома врач ставит капельницу. Для стабилизации работы жизненно важных органов (сердца, печени, мозга) назначаются современные медикаментозные препараты. При депрессии, тревоге, агрессии врач рекомендует седативные средства, а также транквилизаторы. Наличие хронических заболеваний подразумевает дополнительное лечение.

Лекарственные средства и их дозировка подбираются врачом индивидуально для каждого конкретного больного. При этом учитывается состояние пациента, стаж употребления спиртных напитков, сопутствующие заболевания. После завершения детоксикационных мероприятий нарколог назначает поддерживающую терапию на последующие 4-5 дней, даёт рекомендации по дальнейшему лечению. При необходимости доктор проводит на дому кодирование от алкоголизма.

Привычные для больного условия, наличие рядом родных людей благотворно воздействуют на прерывание запоя на дому, способствуют закреплению результата. После проведения процедуры рекомендуется соблюдать постельный режим в последующие пару дней. При невозможности это сделать, следует исключить физические нагрузки. Завершающим этапом лечения алкогольной зависимости является реабилитация алкозависимых, которая проводится в специализированных реабилитационных центрах.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28