Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Помощь после запоя

Период, когда алкозависимый безостановочно употребляет спиртосодержащие напитки в течение длительного времени (несколько суток, недель или месяцев), называется запой. Такое состояние влечёт за собой изменение сознания, искажает восприятие мира. Человек перестаёт быть адекватным. Прервать беспробудное пьянство самостоятельно удаётся крайне редко. Алкоголику необходимо помочь побороть страшную болезнь. Лучше всего для лечения алкоголизма подойдет наркологическая клиника и стационарная терапия.

Медицинские специалисты специализированного наркологического центра проведут детоксикацию организма. Затем с пациентом начнёт работать психолог. Но выводить из запоя можно без разрешения алкоголика, так как в большинстве случаев пациент невминяемый, лечить его в стационаре клиники можно только с его согласия. Поэтому, в некоторых случаях для начала лучше вызвать нарколога на дом, очистить организм от распадов этилового спирта, и только потом предложить пройти лечение и реабилитацию алкозависимого.

Перед тем, как выводить из запоя алкоголика, уговорите его на детоксикацию

Уговаривая больного на проведение вывода из запоя и лечение, сохраняйте спокойствие, это очень важно. Обойдитесь без укоров и обвинений, не ругайтесь на него, Вы должны понимать, что алкоголизм – серьезное заболевание, требующее комплексного профессионального подхода, терпения и длительного времени. На любую агрессию Вы получите тоже агрессию. Главная задача родных и близких – это объяснить больному, что организм необходимо очистить от токсинов, спровоцированных вследствие распада этилового спирта Ненавязчиво предложили выйти из запоя. И получив согласие вызовите нарколога на дом (можно пойти в наркологическую клинику, но статистика указывает, что пациенты предпочитают выходить из запоя и лечиться дома, в окружении близких и в уютных стенах дома).

Как выводить из запоя – в стационаре или на дому

Конечно, в стационарных условиях вывод запоя и лечение алкоголизма более эффективны. Но сегодня современные наркологические клиники даже на дому предоставляют все необходимые процедуры и терапевтическое лечение. Помощь в домашних условиях также проводит врач-нарколог. Медицинский специалист приезжает на дом, делает необходимые анализы, проводит осмотр пациент, ставит капельницу и противотоксичным раствором и веществами, которые улучшают общее состояние алкозависимого.

Благодаря капельнице ускоряется процесс вывода токсинов из организма. Также запускается процесс восстановление нарушенных систем.

В капельницу входят следующие обязательные растворы:

  • Физраствор.
  • Содовый.
  • Противотоксичный.
  • Регидратационный.

Такое совмещение растворов включает в себя перечень необходимых витаминов и успокоительных веществ. После капельницы пациент спокойно заснёт и его организм начнёт во сне восстанавливаться. Исходя из состояния здоровья алкоголика в капельницу могут быть добавлены другие медикаменты, облегчающие абстинентный синдром и ускоряющий выведение запоя. Объем обычно капельницы составляет 400-500 мл.

После того, как больной заснет и проснётся, нарколог проведёт беседу с ним относительно лечения и возможного кодирования от алкоголизма. Также о том, что лучше лечиться в стационарных условиях, где после полноценного терапевтического курса проводится реабилитация алкозависимого.  

Зная, как выводить из запоя, Вы поможете человеку стать трезвым, но после этой процедуры необходимо обязательное лечение. Вывод из запоя – первый шаг к избавлению от алкогольной зависимости.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28