Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому для многих алкозависимых является отличной альтернативой стационарному или амбулаторному лечению. Такой вариант подходит в том случае, если сам больной или его родственники предпочитают скрыть факт лечения алкоголизма. Также такой вариант допускается для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от посещения наркологической клиники. При затруднении транспортировки больного в медицинское учреждение также прибегают к услугам нарколога на дому.

Алкоголизм затрагивает все сферы жизни человека, оказывает негативное влияние на здоровье, порой даже приводит к летальному исходу. Лечение алкоголизма требует очень большого желания со стороны пациента избавиться от пагубного пристрастия. Процесс избавления от химической зависимости обязательно сопровождается контролем со стороны врача-нарколога. Даже лечение алкоголизма на дому подразумевает обращение в наркологическую клинику.

Особенность лечения в домашних условиях заключается в том, что человек, страдающий химической зависимостью, находится в привычной для него обстановке. Кроме того, во время медикаментозных манипуляций рядом с алкоголиком находятся близкие ему люди. Именно поэтому лечение алкоголизма на дому наиболее подходит для тех больных, которые испытывают потребность в моральной поддержке со стороны родственников.

Врач-нарколог, приехавший к больному на дом по вызову, может оперативно без проблем установить состояние пациента. Благодаря своему опыту и профессионализму врач назначает оптимальное лечение, прогнозирует результат, который должно принести лечение алкоголизма на дому. Не имея возможности провести анализы, только опытный врач сможет предотвратить возможные осложнения и добиться высокого результата во время вывода из запоя. Тяжёлое состояние алкозависимого, наличие различных сопутствующих заболеваний, представляющих угрозу жизни являются серьезным показанием для госпитализации и стационарного лечения.

На первоначальном этапе избавления от алкогольной зависимости врач проводит детоксикацию, которая позволяет вывести из крови алкоголика токсичные вещества и продукты их распада. Во время постановки капельницы больной всё время находится под наблюдением врача, его поддерживают находящиеся рядом родственники. Очень важно, чтобы на этом отрезке времени больной получил должное лечение алкоголизма на дому, что может быть обеспечено при своевременном обращении в наркологическую клинику.

Кроме солевых растворов, призванных усилить выведение токсинов из организма, больному вводятся препараты, стабилизирующие общее состояние. Врач подбирает дозировку лекарственных средств, нормализующих артериальное давление, восстанавливающих работу печени, мозга, а также сердечной мышцы. Все мероприятия по очищению крови от шлаков проводятся только после согласия больного на проведение манипуляций. После детокса врач рекомендует пройти кодирование от алкоголизма, которое также может быть осуществлено в клинике или в домашних условиях.

Кодирование может быть медикаментозным или психотерапевтическим. Зачастую врач применяет комбинированную кодировку, включающую в себя обе методики одновременно. Психотерапевтический метод включает в себя внушение больному страха употребления спиртных напитков. При медикаментозной кодировке под кожу больному вводится инъекция, усугубляющая последствия похмелья. Врач, учитывая состояние здоровья больного, подбирает наиболее подходящий для него метод кодировки. После удачного лечения человек в обязательном порядке проходит реабилитацию алкозависимых.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(495)922-02-44, 8(495)506-44-28