Наркоздрав-Н

Наркология, Психиатрия, Психотерапия 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Лечение алкоголизма в Москве

Алкоголизмом считают тяжелое заболевание, прогрессирование которого приводит к психологической и физиологической зависимости человека от спиртных напитков. Несмотря на негативные последствия больной, страдающий этим недугом, употребляет алкогольные напитки в неограниченных количествах, не всегда понимая, что ему требуется лечение алкоголизма в Москве.


Алкоголь провоцирует развитие многих заболеваний, в том числе язву желудка, цирроз печени, туберкулез легких, приводит к нарушению работы внутренних органов, систем. У людей, злоупотребляющих спиртными напитками возрастает нагрузка на сердце, головной мозг, почки. В результате длительного злоупотребления этанолом разрушаются клетки нервной системы, вымывается из организма белок, появляется раздражительность, агрессивность, снижается работа иммунной системы, что приводит к частым инфекционным заболеваниям.


Лечение алкоголизма в Москве предотвращает дальнейшее разрушение организма. Диагноз больному выставляется после разговора, сбора анамнеза в наркологической клинике. Бывает, что человек категорически отказывается проехать в медицинское учреждения, мотивируя свой отказ тем, что не считает себя больным человеком. В случае, если родственникам не удается убедить алкозависимого на визит к врачу, можно вызвать нарколога на дом.


Следует понимать, что полное излечение возможно только в том случае, если человек сам признает проблему, соглашается пройти лечение алкоголизма в Москве. Для этого зачастую требуется помощь психолога, который, проработав с пациентом ситуацию, находит мотивацию для обращения к врачу. Самостоятельно прекратить прием спиртных напитков человеку, испытывающему химическую зависимость, очень сложно. Однако больной с легкостью соглашается на помощь врача в том случае, если не может прервать запой.


Вывод из запоя под контролем врача-нарколога включает медикаментозное лечение, подразумевающее детоксикацию организма от продуктов распада этанола, формирование у больного неприятия спиртных напитков, вырабатывания стойкого к ним отвращения. Детоксикация от алкоголя осуществляется путем постановки капельницы. Метод инфузионной терапии предполагает введение глюкозы, солевых растворов, витаминов, седативных препаратов.


Дозировка лекарственных средств подбирается опытным наркологом для каждого пациента в индивидуальном порядке. Она зависит от общего состояния организма, сопутствующих заболеваний и стажа употребления спиртных напитков. Детоксикация проводится под строгим контролем артериального давления. Если процедура осуществляется в лечебном учреждении, также контролируются основные показатели крови.


В программу по выведению из крови токсинов и шлаков может быть включено промывание желудка, назначение мочегонных средств. В обязательном порядке врач рекомендует лекарственные средства, стабилизирующие работу сердечно-сосудистой системы. При тяжелом абстинентном синдроме лечение алкоголизма в Москве проводится только в условиях стационара. После успешного вывода из запоя больному рекомендуется пройти кодирование от алкоголизма.


Сегодня существует несколько методик, позволяющих безопасно для здоровья выработать у больного непринятие алкоголя. Это может быть кодирование по методу Довженко, лазерное кодирование. Ни один из методов не унижает человеческого достоинства, не вызывает отрицательных последствий для организма. Кодировку можно применять совместно с другими методами лечебной терапии. На заключительной стадии избавления от химической зависимости обязательно используется реабилитация алкозависимых.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(495)506-44-28