Наркоздрав-Н

Наркология, Психиатрия, Психотерапия 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Медицинский центр лечения алкоголизма и наркомании "НАРКОЗДРАВ-Н"

Адрес: г. Москва, ул. Талдомская, д. 4, 3-й этаж

Комплексное лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма от 3000 р.

Вывод из запоя от 3000 р. 

Кодирование от 3000 р.

Наша наркологическая клиника готова предоставить эффективное комплексное лечение алкоголизма. Наш опытный нарколог на дом выедет оперативно и осуществить детоксикации, а также реабилитацию зависимых людей. И если вас интересует действующее комплексное лечение алкоголизма, тогда вы обратились по адресу. Ведь мы проводим комплексное лечение алкоголизма на должном уровне.

Понимание лечения алкоголизма

Когда вы боретесь с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, вы можете чувствовать, что конца не видно, но вам не нужно страдать одному. Алкоголизм является излечимым заболеванием, и существует множество программ и подходов к лечению для поддержки алкоголиков, которые решили получить помощь, но никакого медицинского лечения не существует.

Причины алкоголизма

Алкоголизм является настолько древней болезнью, что даже дата 8000 лет до нашей эры, когда алкогольный напиток упоминается впервые, не является точной. Судя по степени распространения алкоголизма, кажется, что это заболевание в крови почти половины населения мира со времен Адама и Евы. Это не культура питья, это отдельная тема для обсуждения. Проблема в том, что эта культура исчезает, и тотальный алкоголизм движется на своём месте, как на дрожжах. Судите сами: согласно стандартам употребление алкоголя свыше девяти литров в год считается болезнью. Много ли людей придерживаются этих норм?

Алкоголизм развивается незаметно, и, когда он переходит в угрожающую стадию, формируется такая устойчивая зависимость, что его, безусловно, можно вылечить, но это чрезвычайно сложно и требуется длительный период.
Проблема заключается в том, что человек, который страдает алкогольной зависимостью не признает свою болезнь. Это, возможно, объясняет низкий процент излечения от алкогольной зависимости.

Злоупотребление алкоголем обычно понимается как неконтролируемое употребление алкоголя, приводящее к неспособности выполнять свои обязательства, находить в опасной ситуации проблемы с законом, социальные и межличностные трудности, в то время как данных для зависимости нет. Алкоголизм — это частое употребление большого количества алкоголя, что приводит к толерантности, умственной и физической зависимости и синдрому опасного абстиненции. Термин «алкоголизм» часто используется как синоним алкогольной зависимости, особенно если употребление алкоголя приводит к клинически выраженным токсическим эффектам и повреждению тканей.

Употребление алкоголя до уровня интоксикации или формирование неадаптивных стилей употребления алкоголя, приводящих к злоупотреблению, начинается с желания добиться приятных ощущений. Некоторые из тех, кто употребляет алкоголь и наслаждается им, как правило, периодически повторяют это состояние.

У тех, кто постоянно употребляет алкоголь или становится зависимым от него, некоторые черты личности более выражены: изоляция, одиночество, застенчивость, депрессия, зависимость, враждебность и саморазрушительная импульсивность, сексуальная незрелость. Алкоголизм часто происходит из разбитых семей, эти алкоголики разорвали отношения со своими родителями. Социальные факторы, передаваемые через культуру и воспитание, влияют на характеристики употребления алкоголя и последующего поведения.

Патогенез

Алкоголь относится к лекарствам, которые угнетают центральную нервную систему, потому что он оказывает успокаивающее действие и вызывает сонливость. Тем не менее, первоначальный эффект алкоголя, особенно в низких дозах, часто носит стимулирующий характер, вероятно, из-за ингибирования тормозных систем. Добровольцы, оказавшие только успокаивающее действие после приема алкоголя, не вернулись к нему со свободным выбором. Совсем недавно было показано, что алкоголь усиливает действие ингибиторного посредника гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) на определенную субпопуляцию ГАМК-рецепторов.

Кроме того, этанол способен повышать активность дофаминергических нейронов вентральной шины, проецируясь на соседнее ядро, что приводит к повышению уровня внеклеточного дофамина в вентральном стриатуме. Эта активация может быть опосредована через рецепторы ГАМК и подавление ингибирующих нейронов. Показано, что этот эффект фиксируется при обучении крыс алкоголю. В то же время уровень дофамина в области соседнего ядра повышается, как только крысы помещаются в клетку, где они ранее получали алкоголь. Таким образом, один из фармакологических эффектов алкоголя — повышение уровня внеклеточного дофамина в прилегающем к нему ядре — аналогичен действию других вызывающих привыкание веществ — кокаина, героина, никотина.

Имеются данные об участии эндогенной опиоидной системы в усиливающем действии алкоголя. В серии экспериментов было показано, что животные, обученные приему алкоголя, перестают предпринимать необходимые действия для этой цели после введения антагонистов опиоидных рецепторов налоксона или налтрексона. Эти данные согласуются с результатами, полученными недавно и при исследовании алкоголиков — на фоне введения пролонгированного действия антагониста опиоидных рецепторов налтрексона чувство эйфории при приеме алкоголя ослабевает.

Прием алкоголя в лабораторных условиях вызывает значительное повышение уровня периферического бета-эндорфина только у добровольцев, которые имели случаи алкоголизма в семейной истории. Есть также данные об участии серотонинергической системы в обеспечении усиливающего действия алкоголя. Возможно, что алкоголь, достигая центральной нервной системы в относительно высокой концентрации и влияя на текучесть клеточной мембраны, может влиять на несколько нейротрансмиттерных систем. Соответственно, может быть несколько механизмов развития эйфории и зависимости. Комплексное лечение алкоголизма можно заказать по контактным номерам телефонов или при помощи специальной формы.

Комплексное лечение алкоголизма


8(495)506-44-28