Яндекс.Метрика

Кодирование от алкоголя

К сожалению, довольно большое количество жителей нашей страны сталкиваются с проблемой злоупотребления алкоголем. Многие являются родственниками, друзьями и знакомыми людей страдающих алкогольной зависимостью, а некоторые даже сами не подозревают (или просто не осознают), что данное средство снятия “стресса” уже превратилось в пагубную привычку. На помощь к таким людям пришла медицина,  врачи, специализирующиеся на лечении людей подверженных алкогольной и наркотической зависимостям уже наработали огромную базу и имеют широкий опыт борьбы с заболеванием. Каждый день появляются новые препараты и методики, позволяющие глубже разобраться в причинах зависимости, уметь грамотно вылечить пациента. Сегодня многие специалисты сходятся во мнении, что в первую очередь важна первопричина, по которой человек начинает склоняться к постоянному злоупотреблению алкоголем и часто это внутренние, глубоко духовные проблемы. Все начинается с предательства любимого, конфликтов в семье, постоянных стрессов на работе, депрессии и так далее. Через некоторое время, человек переходит в патологическое состояние постоянных срывов и жгучего желания употреблять алкоголь.

На сегодняшний день медики в полной мере осознали, насколько важна именно психологическая работа, постоянная психотерапия, особенно в тех случаях, когда период злоупотребления алкоголем был очень длинным и составлял годы, если начало было еще в подростковом возрасте. В таких случаях человек не только страдает от зависимости, он выпал из социума, часто уже разрушил семейные связи, да и сама его личность незрелая.

Несмотря на то что все большее количество врачей использует новые методики помощи пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, старые методы не менее эффективны и все так же применяются. К ним в первую очередь можно отнести кодирование от алкоголя, этот метод применяется уже несколько десятилетий, но до сих под популярен. Еще буквально 5 лет назад из методов кодирования были только два:

  • Эспераль (человеку вшивают капсулу с химическим веществом, которое при попадании в кровь спирта активизируется и вызывает мощнейшую реакцию отравления).
  • Химическое кодирование (суть такая же что и у эспирали, только делается укол, а после человеку дают попробовать алкоголь, и он сразу ощущает, что его будет ждать при следующем приеме).

Сегодня список методик стал в два раза шире. Благодаря использованию современного инновационного оборудования появился такой метод, как - Интракраниальная транслокация (ИКТ). Это  кодирование от алкоголя состоит в постепенном “выключении” нейронных связей мозга отвечающих за тягу к алкоголю, что в результате даёт резкое снижение тяги к алкоголю на срок от 1 года до 5 лет. Непосредственно профессиональная психотерапия и поддержка так же является важной частью, так как кодирование от алкоголя по большей части это - не физиология, а психология. Врач психолог-психотерапевт поможет вытащить и пережить самые тяжело переживаемые человеком события и тем самым снять, возможно, первопричину зависимости.

В любом случае прогресс не стоит на месте и если у вас правда есть желание избавиться самому или помочь избавиться близкому от зависимости, вы всегда сможете найти тот метод, который подойдет именно вам. Многие со временем осознают, что употреблять алкоголь они не могут, потому что не умеют, им просто нельзя и не пьют. Таким людям уже не нужно кодирование от алкоголя, у них есть твердое и устойчивое убеждение, жизнь прекрасна и без алкоголя. Именно к этому и надо стремиться каждому страдающему зависимостью!


Адрес наркологической клиники г.Москва

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28