Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Как выводить из запоя

Если Вы или Ваш близкий человек оказались в непростой ситуации, когда требуется вызов нарколога для вывода запойного состояния, наша наркологическая клиника готова помочь. Мы не только окажем помощь после запоя, но и назначим лечение, если необходимо, возьмём пациента на свое попечение – стационарное лечение алкоголизма или на дому, с регулярными приездами нарколога-психотерапевта.

Помощь после запоя: этапы действий, направленных на восстановление после запойного состояния

Помощь после запоя состоит из нескольких этапов, каждый из которых решает определенные задачи:

Этап первый. Большинство людей, страдающих алкоголизмом, жалуются на периодические боли в области сердца. Это случается в результате нестабильной функциональности электролитного баланса. Из-за этого сбивается ритм работы сердца, и поражаются органы дыхания. Вывод из запоя начинается с детоксикации. На этой стадии терапии доктор назначает больному инъекции солевого раствора. Вводятся они внутривенно в комплексе с применением антиоксидантов и витаминов.

Этап второй. На второй неделе лечения алкоголизма происходит восстановление деятельности мозга. Полная реабилитация мозговой активности зависит от степени пристрастия человека к спиртным напиткам. Суть в том, что воздействие алкоголя на мозг человека характеризуется сжатием мозговых клеток. Для восстановления СМ -жидкости, которая выполняет роль защиты, необходимо достаточно времени. Если пациент будет придерживаться всем требованиям врачей, то самовосстановление мозга начнётся через две недели.

Этап третий. На этом этапе осуществляется восстановительный процесс функциональности печени. Это занимает много времени и состоит из целого комплекса разных манипуляций. Главным предназначением процедур является снятие напряженности с жизненно важного органа, его очистка и восстановление всех функций. Доктор может посоветовать пациенту поменять рацион. Но если состояние печени ухудшается, то человеку назначают медпрепараты и прохождение курса лечения на дому или в наркологической клинике.

Этап четвертый. На четвертом этапе происходит восстановление поджелудочной железы. Диетолог выписывает пациенту диету и рекомендует основные правила питания в этот период, что делает помощь после запоя более эффективной.

Этап пятый. Очень важно после отказа от продолжительного распития алкоголя уделить особое внимание почкам.

Спиртосодержащие напитки оказывают на этот орган негативное влияние. Человек начинает мучиться от болей в области почек. В моче появляется осадок. Начинается прогрессирование почечной недостаточности. Все это протекает на фоне образования токсичных микроорганизмов. Для полного излечения почек, человек должен соблюдать строжайшую диету.

Для восстановления человеческого организма после неотложной помощи после запоя требуется правильно питаться. Принимать пищу необходимо маленькими порциями не меньше 5 раз в день.

Важно включить в рацион натуральные животные и растительные жиры. А от любых кулинарных изысков необходимо отказаться. Также рекомендуется кодирование от алкоголизма с последующей реабилитацией алкозависимого.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28