Яндекс.Метрика

Детоксикация от алкоголя

При возникновении необходимости выведения человека из длительного запоя, а также при остром алкогольном отравлении проводится детоксикация от алкоголя, которая не является способом лечения от алкогольной зависимости. Она лишь облегчает симптомы похмелья, не допускает возникновения абстиненции.

Для чего проводится детоксикация от алкоголя

Длительный прием спиртных напитков провоцирует отравление всего организма. Поражаются многие органы, страдает сердце, мозг, обостряются хронические заболевания. Однако, интоксикация организма может возникнуть также на фоне однократного употребления спиртного.

В обоих случаях необходимо как можно быстрее вывести из организма продукты распада этанола и вернуть человека в нормальное состояние. Для этого под наблюдением врача на дому или же в стационарных условиях промывается желудок, ставится капельница и дозировано в кровь вводятся лекарственные средства.

Принципы и задачи детоксикации

Детоксикация от алкоголя выполняет следующие задачи:

  • Восстанавливается водно-электролитный баланс. Ставятся капельницы и в кровь вводится глюкоза, солевые растворы. Эта процедура за счет усиленного диуреза стимулирует выведение токсинов.
  • Нормализуется сон. После резкой отмены алкоголя у человека нарушается сон, появляется чувство тревоги. Для борьбы с бессонницей врач назначает снотворные, а также транквилизаторы.
  • Профилактика судорожных припадков. Для того, чтобы предотвратить возникновение судорожных припадков, назначаются противосудорожные препараты.
  • Восстанавливается работа ферментных систем. Для этих целей внутривенно водятся витамины группы В.
  • Не допускается поражение головного мозга токсинами. Назначаются ноотропы, которые защищают клетки мозга от негативного воздействия спиртного.
  • Поддерживается работа печени. Препараты, направленные на восстановление функции печени, предупреждают развитие гепатита, цирроза.

Детоксикация от алкоголя ставит своей задачей нормализовать состояние больного, восстановить нормальное давление, работу печени, не допустить или преодолеть последствия неврологических расстройств.

Выбор метода, а также назначение лекарственных средств осуществляется только под строгим контролем врача. Неправильная дозировка, нарушение совместимости лекарств могут усугубить ситуацию, вызвать осложнения.

Эффективность

Детоксикация от алкоголя − довольно эффективная процедура, если она проводится и контролируется опытным специалистом. Она позволяет организму быстро восстановиться. Исчезает физическая зависимость к спиртному, нормализуется сон, аппетит, самочувствие стабилизируется.

Однако детоксикация от алкоголя не спасает от алкогольной зависимости. Она лишь является благодатной почвой для того, чтобы продолжить лечение и полностью избавиться от пагубного пристрастия.

Адрес наркологической клиники г.Москва

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28