Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ. Самая низкая стоимость в Москве!

КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

8(495)506-44-28 Звонок бесплатный  8(800)250-07-66

Вывод из запоя

Как происходит вывод из запоя в клинике и на дому

Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое разрушает не только тело, но и личность человека, зависимого от спиртного. Самой острой и опасной фазой алкогольной зависимости является запой – время, когда человек начинает употреблять алкоголь без остановки в течение двух и более дней, постоянно увеличивая количество выпитого. В это время организм подвергается тяжелой интоксикации этиловым спиртом и продуктами его распада – ацетальдегидами, которые наносят большой вред всем внутренним органам и системам человека. Это чревато обострением хронических болезней, нарушениями в работе сердца и головного мозга. С другой стороны, во время запоя человек начинает вести себя неадекватно, необдуманно и даже антисоциально, что нередко приводит к несчастным случаям и бытовым травмам. Часто во время запоя алкоголики совершают суицид. Чтобы предотвратить опасные последствия чрезмерного употребления спиртного, требуется срочный вывод из запоя.

Почему так важно обращаться за профессиональной медицинской помощью во время запоя?

Врачи-наркологи крайне не советуют изолировать алкоголика в домашних условиях (запирать в комнате, чтобы он «пересидел»). Это может привести к ухудшению состояния здоровья человека, т.к. под воздействием токсинов, которые скопились в организме в большом количестве, нередко случаются инфаркты, инсульты, отек мозга, кишечное кровотечение, гипертонический криз и другие опасные для жизни явления. Нельзя оставлять человека даже засыпать без присмотра: на фоне запоя очень часто бывают смертельные случаи, когда алкоголик во сне захлебывается собственными рвотными массами. Чтобы произвести правильный вывод из запоя, необходима квалифицированная медицинская помощь. Для этого существуют специализированные наркологические клиники, в которых работают врачи-наркологи совместно с психиатрами и психологами (алкоголизм считается в медицине именно психическим расстройством).

Как происходит вывод из запоя?

В стационаре наркологических клиник вывод из запоя производится профессионально с помощью специальных медикаментов, которые используются в комбинации для:

  • снятия абстинентного синдрома (похмелья, из-за которого человек не может прекратить прием спиртного);
  • вывода токсинов из организма с помощью специальных антидотов;
  • восстановления нормальной реакции на внешние раздражители с помощью антидепрессантов;
  • приведения в норму сердечную и мозговую деятельность с помощью транквилизаторов.

Чтобы компенсировать вред, нанесенный организму ударной дозой этанола, врачи также вводят в кровь пациента различные витамины, микроэлементы, аминокислоты, направленные на восстановление баланса электролитов и нормального обмена веществ.

В современной наркологической практике вывод из запоя может проводиться не только в стационаре клиники, но и на дому у пациента. Это актуально для тех граждан, которые не хотят общественной огласки и вреда репутации для себя и своих близких. Для этого врач-нарколог приезжает по вызову на дом и проводит все процедуры по детоксикации и оздоровлению организма больного в домашних условиях. Эти меры позволяют за 3-4 часа существенно облегчить общее состояние пациента, вернуть ему трезвость и способность мыслить здраво. Это время – самое благоприятное для начала полноценного лечения и реабилитации от алкогольной зависимости.

Звоните и мы Вам поможем!

Адрес наркологической клиники г.Москва

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28