Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Вывод из запоя в наркологической клинике

Запой − один из симптомов такого тяжелого заболевания, как алкоголизм. Он проявляется тогда, когда уже затронуты жизненно важные органы, психика человека. В такой ситуации единственно важным решением является вывод из запоя в наркологической клинике. Своевременно оказанная медицинская помощь позволит не только облегчить физические страдания алкоголика, но и спасти его жизнь.

Если состояние больного позволяет, выведение запоя может быть осуществлено без посещения медицинского учреждения. Для этого родственники, сам больной вызывают нарколога на дом. В определенных случаях допускается только вывод из запоя в наркологической клинике. Например, госпитализация необходима при тяжелом алкогольном отравлении, судорогах, галлюцинациях, агрессивном поведении.

Избавление от физической зависимости предполагает детоксикацию от алкоголя, направленную на выведение из организма продуктов распада этанола, снятия физической зависимости. Медикаменты для постановки капельницы подбираются врачом для каждого пациента индивидуально. Зачастую для детоксикации требуется несколько дней, но при нетяжелом течении болезни бывает достаточно и одного сеанса.

Детоксикационные мероприятия осуществляются под строгим контролем медицинских работников. Если состояние больного внезапно ухудшиться или возникнут побочные эффекты, незамедлительно будет оказана медицинская помощь. Вывод из запоя в наркологической клинике обязательно сопровождается назначением солевых растворов, витаминов, противосудорожных средств. В ходе детоксикации нарколог назначает медикаменты, оказывающие седативное воздействие. Делается это для нормализации психического состояния алкозависимого пациента.

Длительное употребление спиртных напитков приводит к повышению артериального давления, проблемам с сердцем. Врач в обязательном порядке назначает мочегонные средства для нормализации АД, а также профилактики отека мозга. Для стабилизации работы сердца вводятся антиоксиданты, препараты, нормализующие работу сердечной мышцы.

Вывод из запоя в наркологической клинике при наличии сопутствующих заболеваний сопровождается поддерживающей терапией. После того, как удаётся купировать запой и избавить человека от физической зависимости, рекомендуется кодирование от алкоголизма. На сегодняшний день существует много методик кодировки, какая именно подойдет больному решает нарколог.

Заключительным этапом лечения алкоголизма является реабилитация алкозависимых, которую больные проходят в специализированном реабилитационном центре. Опытные психологи делают все возможное, чтобы человек быстрее вернулся к нормальной жизни, в которой нет места спиртным напиткам.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28