Яндекс.Метрика

Вывод из запоя в домашних условиях

Запой − тяжелое состояние, возникающие вследствие длительного употребления спиртных напитков. Количество токсинов, появившихся в организме человека, превышает то количество, которое может переработать печень. Такое состояние грозит обернуться тяжелым отравлением, поэтому человеку необходим вывод из запоя в домашних условиях.

Характерными симптомами запоя являются следующие:

  • Желание выпить человек не может контролировать.
  • Чтобы получить удовольствие от принятия спиртных напитков, дозировку приходится увеличивать.
  • Человек не может контролировать свои действия. Даже понимая, что алкоголь вредит здоровью, он всё равно тянется к бутылке.
  • Появляется депрессивное состояние, человек становится агрессивным.

Это опасное состояние может вызвать осложнения:

  • Алкогольный делирий − психоз, во время которого человека мучают галлюцинации. В таком состоянии алкоголик может изувечить себя, нанести вред окружающим его людям.
  • Психические заболевания могут быть спровоцированы токсическим поражением головного мозга.
  • Нарушение работы внутренних органов, обострение хронических заболеваний.

Вывод из запоя в домашних условиях необходим человеку, принимающему спиртные напитки в течение 3-5 дней. Для того, чтобы приехал нарколог на дом, родственники больного должны позвонить в наркологическую клинику и вызвать врача.

Приехавший по вызову нарколог проведёт детоксикацию от алкоголя. Целью этой процедуры является выведение из организма токсических веществ. Врач подберёт детоксикационный раствор исходя из возраста больного, его хронических заболеваний, времени приёма алкоголя. Раствор вводится внутривенно, всё это время врач следит за состоянием больного, не допуская возникновения осложнений.

Выведение из запоя сопровождается введением витаминов, седативных средств и препаратов, поддерживающих работу сердца. Вывод из запоя в домашних условиях не исключает приёма транквилизаторов, антидепрессантов.

Самостоятельное лечение алкоголизмавыведение из запоя чревато осложнениями, усугублением критической ситуации. Если человеку не оказать грамотную медицинскую помощь, могут развиться сердечно-сосудистые и психические заболевания. Вывод из запоя в домашних условиях должен осуществляться только опытным врачом-наркологом.

На последующем этапе врач может порекомендовать кодирование алкоголизма, которое может быть проведено только при согласии больного. Заключительным этапом лечения алкоголизма является реабилитация алкозависимых, которая может быть осуществлена как в специализированном заведении, так и амбулаторно.

Адрес наркологической клиники:

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28