Яндекс.Метрика

Вывод из запоя

Вывод человека из запоя: практические рекомендации

Нередко отсутствие чувства меры при употреблении спиртных напитков оборачивается серьезной проблемой – затяжным запоем, который может незаметно для человека перерасти в хронический алкоголизм. Если своевременно не обратиться за помощью к специалисту наркологу, то здоровью может быть нанесен непоправимый вред, что потребует длительного лечения в стационаре. Вывод из запоя на дому или в клинике позволяет избежать негативных последствий в виде алкогольной интоксикации, проблем с печенью и сердечной недостаточности, а также быстро вернуть человека к нормальной жизни. Запоем принято считать неконтролируемое употребление алкоголя на протяжении трех и более дней.

Помимо того, что беспробудное пьянство представляет реальную угрозу для здоровья (возрастает вероятность инфаркта, инсульта и гипертонического криза), неадекватное поведение «виновника торжества» доставляет дополнительные хлопоты родственникам и окружающим людям. Вывод из запоя подразумевает применение целого комплекса мер, направленных на восстановление организма и социальную адаптацию, поэтому конкретного рецепта от пьянства попросту не существует. Напитки с добавлением нашатырного спирта или уксусной эссенции считаются в народе панацеей от похмелья, однако не всегда эти методы эффективны в плане лечения алкоголизма.

Адекватная терапия – залог успеха

В домашних условиях без вмешательства врачей в большинстве случаев можно только облегчить негативные последствия похмельного синдрома, однако основная проблема – психологическая зависимость к спиртному останется на поверхности, поэтому вывод из запоя целесообразнее доверить грамотным специалистам медицинского центра, которые не первый раз сталкиваются с подобными проблемами, и знакомы с разными эффективными методиками лечения хронического алкоголизма. При выборе основных способов взаимодействия с пациентом необходимо учитывать такие важные факторы, как:

  • продолжительность запоя;
  • возраст и пол человека;
  • наличие сопутствующих болезней;
  • симптомы алкогольного отравления.

Помимо медикаментозной терапии, позволяющей восстановить нормальную работу всего организма, немаловажное значение представляет психотерапия и поддержка близких родственников. Если придерживаться чёткой последовательности лечения, то положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Особенности домашнего «ареста»

Не секрет, что наиболее приемлемым считается вывод из запоя в комфортных домашних условиях, где человек не чувствует себя стесненным и подавленным. Следует избегать излишней категоричности – не навязывать лечение, поскольку в данном случае оно может оказаться неэффективным. Человек сам должен принять решение встать на путь исправления, и в этом ему поможет психологическая реабилитация и поддержка домочадцев. Процедуры, назначенные врачом, лучше всего проводить в утреннее время, когда человек не успел «принять на грудь», или перед сном. Совместные действия врачей и родственников позволят устранить побочные эффекты затяжного запоя и помочь человеку вернуться к полноценной жизни.

Звоните и мы Вам поможем!

Адрес наркологической клиники г.Москва

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28