Яндекс.Метрика

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КЛИНИКЕ И НА ДОМУ: ВЫЕЗД НА ДОМ, СТАЦИОНАР,КОДИРОВАНИЕРЕАБИЛИТАЦИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Вывести из запоя в домашних условиях

Запой − одно из проявлений алкогольной зависимости, выражающееся в бесконтрольном приёме спиртных напитков, невозможности самостоятельного остановиться. Существует достаточное количество рекомендаций и советов о том, как человека вывести из запоя в домашних условиях. Однако все эти методы приравниваются к самолечению и несмотря на то, что они могут принести положительный эффект, они не избавляют человека от химической зависимости.

Употребление спиртных напитков в течение нескольких дней здоровым человеком не является запоем. В таком случае бросить пить и вернуться к нормальному образу жизни можно в любой момент. Другое дело обстоит с алкоголиком, которого родственники пытаются вывести из запоя в домашних условиях, но все их попытки не приносят результата. Для вывода из запоя алкозависимому понадобится не только твердое желание, но и медицинская помощь.

Проблема осложняется тем, что зачастую алкоголики отказываться признавать себя больными. И только когда их близкие люди не могут самостоятельно вывести из запоя в домашних условиях, они соглашаются посетить наркологическую клинику или вызвать нарколога на дом. Тяжелый запой, сопровождающийся абстинентным синдромом не подразумевает легкого выхода из подобного состояния. В обязательном порядке требуется детоксикация от алкоголя, которую может осуществить только опытный врач-нарколог.

После осмотра больного, врач назначает оптимальные медикаментозные препараты, которые вводятся в кровь путём постановки капельницы. При попытке выйти из запоя самостоятельно человеку необходимо пить как можно больше жидкости. Таким образом естественным путём удается вывести из организма остатки этанола. Вывод из запоя под контролем врача осуществляется намного быстрее и безопаснее для здоровья. Врач не только избавляет человека от физических страданий, но и назначает сопутствующую терапию, включающую в себя мероприятия, направленные на стабилизацию общего состояния.

Если вы пытаетесь вывести из запоя в домашних условиях алкоголика без помощи врача, следует понимать, что это позволит только избавиться от физической зависимости. Дальнейшее лечение должно будет включать кодирование от алкоголизма и реабилитацию алкозависимых. Только при комплексном лечении алкоголизма можно добиться стойкой ремиссии. Однако вывод из запоя самостоятельно недопустим при острых психозах, наличии в анамнезе эпилепсии, сердечных заболеваниях и нервных расстройствах. Если у больного наблюдаются тяжелые хронические заболевания, в обязательном порядке требуется обращение в специализированное медицинское заведение.

Адреса наркологических клиник Москвы:

г.Москва, ул.Нахимовский проспект д.31 к.2

г.Москва, ул. Таёжная, д.1

г.Москва, ул. Коновалова, д.14

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

г.Москва, ул. Борисовские пруды, д.16 к.3

г.Мытищи, ул. Рабочая, д.6

г.Москва, ул. Приорова д.24 стр.2

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28