Яндекс.Метрика

Выведение из запоя

Запой, представляет собой высшую степень алкогольной зависимости, которая характеризуется многодневным приёмом алкогольных напитков. Такое состояние, как правило, сопровождается сильной интоксикацией организма. Степень интоксикации и тяжесть состояния человека зависят от ряда факторов:

  • Продолжительности употребления алкоголя
  • Дозы и вид алкогольных напитков

Чем продолжительнее пациент находится в состоянии запоя, тем сложнее протекает процесс вывода его из этого состояния.

Алкоголизм является болезнью, но многие алкоголики отрицают данный факт, как данность, а подобное отношение к собственному здоровью только усугубляет ситуацию. Попытка самостоятельного выведения из запоя не будет увенчана долгожданным успехом, она может носить эпизодический характер, ведь интоксикация организма представляет собой монотонное и негативное воздействие на все внутренние органы человека. Диагностировать состояние больного на всех этапах лечения может только врач. Очень важно понимать, что выведение из запоя - это комплексное мероприятие, которое проводится под наблюдением специалистов и представляет собой систему, направленную на минимизацию симптомов абстиненции и восстановление функциональной деятельности всех жизненно важных органов.

Комплекс лечебных мероприятий нацелен на достижение эффектов, в результате которых происходит:

  • Полное выведение из организма токсичных веществ
  • Предотвращение (устранение) судорожного синдрома
  • Нормализация артериального давления и головного кровообращения
  • Восстановление нормальной работы сердечно-сосудистой системы (предотвращение предынфарктного и прединсультного состояния)
  • Нормализация психического состояния больного в целом

Постоянная диагностика крови позволит специалистам анализировать динамику электролитного состава, что даст возможность корректировать процесс восстановления.

Первостепенной задачей при выведении из запоянесомненно, является эффективное избавление пациента от алкогольной зависимости (купирование абстинентного синдрома).

Своевременный комплекс мероприятий снижает риск развития серьезных заболеваний и их осложнений. Детоксикация человеческого организма от вредных веществ носит индивидуальный характер.

При выведении из запоя врач обязательно учитывает

  1. Пол и возрастную категорию больного
  2. Длительность периода запоя
  3. Наличие хронических заболеваний, аллергических реакций, индивидуальную переносимость организма

На основании этих данных и полученных результатов анализа крови назначается медикаментозная терапия. Для введения назначенных лекарственных средств в организм больного используется капельница. Действие препаратов направлено на восстановление продуктивной деятельности сердечно – сосудистой системы, нормализация психологического состояния. Дополнительно назначаются витаминные комплексы, а так же седативные и снотворные средства.

Выведение из запоя представляет собой только первый шаг на пути к выздоровлению.

Алкоголизм – это не просто угроза для здоровья и жизни человека, подверженного алкогольной зависимости, но и беда для всей его семьи, серьезная психологическая травма для детей. Очень важно не умалчивать проблему, потратив многие годы на самостоятельную борьбу за близкого человека. Современная медицина на достаточно высоком уровне способна избавить человека от алкоголизма и вернуть его к нормальной жизни. А это значит, что шанс на счастье есть у каждого!

Звоните и мы Вам поможем!

Адрес наркологической клиники г.Москва

г.Москва, ул. Габричевского, д.5 корп.10

Единая справочная служба 8(800)250-07-66


8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28