Наркоздрав-Н

Наркология, Психиатрия, Психотерапия 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО!

Медицинский центр лечения алкоголизма и наркомании "НАРКОЗДРАВ-Н"

Адрес: г. Москва, ул. Талдомская, д. 4, 3-й этаж

Алкоголизм и его лечение

Алкоголизм является распространённой проблемой, одной из самых острых в нашей стране. Пагубное пристрастие к спиртному официально признано заболеванием, возникновение которого тесно взаимосвязано с психологическими, а также генетическими факторами. С течением времени организм начинает воспринимать алкоголь как необходимое средство для поддержания жизнедеятельности, происходит перестройка всех систем и деформация личности. Алкоголизм и его лечение требуют серьезного комплексного подхода, с предоставлением ряда медицинских процедур, которые способна обеспечить только наркологическая клиника.


Из каких этапов состоит лечение алкоголизма
Как известно, алкоголизм прогрессирует достаточно медленно, долгое время не воспринимаясь всерьез ни самим пациентом, ни его близкими. Так, в большинстве случаев, обращение к врачу происходит на третьей и четвертой стадии заболеваний, когда все процессы в организме уже становятся необратимыми. Алкоголизм и его лечение осуществляются в профильной наркологической клинике. Кроме того специалистами оказываются и разовые услуги:
  • нарколог на дом;
  • вывод из запоя;
  • решение проблем психологического характера;
  • консультации для членов семьи лиц с алкогольной и наркотической зависимостью.
Алкоголизм и его лечение это три основных этапа:
детоксикация;
реабилитация;
постреабилитационное сопровождение.

Первым этапом в лечение алкоголизма является осознание пациентом проблемы и выработка мотивации. Врачами осуществляется снятие абстинентного синдрома, витаминизация организма, его очистка от токсинов. Параллельно ведётся психологическая работа.

После детоксикации производится курс основного лечения, который позволяет преодолеть физиологическую и психологическую тягу к спиртному. Прописывается медикаментозная терапия, производится кодирование от алкоголизма, также специалистами осуществляется психокоррекция. Средний период реабилитации, в зависимости от стадии алкоголизма, занимает от 1 до 3 месяцев.

Кодирование от алкоголизма является одной из самых эффективных методик, воздействующих на подсознание пациента, блокирующих тягу к спиртному. Гипноз и нейролингвистическое программирования обеспечивают отказ и неприятие спиртного на рефлекторном уровне. Приём медикаментов, а также специальные инъекции, позволят убрать эффект эйфории от выпивки, напротив, вызывая резкое ухудшение самочувствия. Все процедуры должны проводиться квалифицированным и опытным медицинским персоналом, с постоянным контролем состояния пациента.

Постреабилитационная поддержка является очень важной для пациентов, позволяя вернуться в общество и семью полноценным членом, минимизировав вероятность возникновения рецидивов. Специалисты клиники научат контролировать свои эмоции и порывы, отказываясь от спиртного даже в самых сложных, стрессовых ситуациях.

Обратиться за помощью
Наркологическая клиника является современным медицинским центром, который оказывает весь спектр медицинских и сопутствующих услуг пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью. Алкоголизм и его лечение являются профилем нашего заведения. К каждому пациенту обеспечивается индивидуальный подход, с размещением в комфортабельных палатах стационара, обеспечением круглосуточного медицинского ухода. Применяем классические и инновационные методики, используем только разрешенные и сертифицированные препараты. Для консультаций и записи на прием к врачу следует обращаться в регистратуру. Номера контактных телефонов для связи указаны на сайте клиники, а также есть адрес приёмной и схема проезда.
Алкоголизм и его лечение круглосуточно.


8(495)506-44-28